Предприимчивый бизнесмен, планируя открытие пекарни, максимально избирателен в выборе холодильного и теплового оборудования. Сравнивает производителей, технические характеристики и в суматохе забывает про нейтральное оборудование, а спохватившись, накануне открытия, приобретает столы, ванны и стеллажи у первого попавшегося продавца. Не повторяйте эту ошибку. Качественное нейтрально оборудование можно сравнить со здоровым организмом. Не задумываешься о нем, пока ничего не болит, но стоит одному органу выйти из строя как начинается разлад в работе всей системы. Так же и с нейтральным оборудованием. Если в самый неподходящий момент моечная ванна даст течь или сломается разделочный стол – остановятся все рабочие процессы и пекарня не сможет функционировать в полную силу.
На что обращать внимание при выборе нейтрального оборудования?
Нейтральное оборудование в пекарне выполняет множество разнообразных функций: на столах формуются заготовки, в ваннах очищаются противни, на стеллажах хранятся запасы муки и сахара, а на настенных полках красуются разделочные доски. Разрабатывая проект пекарни, не забудьте грамотно спланировать расстановку нейтрального оборудования. Проект поможет вам сэкономить пространство, в разы увеличить производительность и рассредоточить рабочие потоки. В каталоге продукции завода «ОФИР» вы можете подобрать всю линейку нейтрального оборудования.
Ответить на вопрос: «Что нужно чтобы открыть пекарню?» сможет специалист, руководствуясь вашими требованиями. Потребности и цели у каждой пекарни различны. Кто-то планирует производить хлебопекарные изделия на небольшой жилой комплекс, а кто-то грезит о масштабном хлебопекарном заводе способном накормить хлебом целый район. Но, каков бы ни был объем производства, важно соблюсти все нормы и правила, предъявляемые различными инстанциями.
Виды нейтрального оборудования
- Разделочные и производственные столы. Основа профессиональной кухни. Именно на столах происходит первичная обработка, нарезка продуктов, происходит процесс формирования полуфабрикатов и заготовок. Также на столах располагается вспомогательная кухонная техника. Столы, произведенные на заводе «ОФИР» отвечают всем нормативам и имеют прочную и долговечную конструкцию.
- Ванны с одной, двумя или тремя моечными емкостями. Ванны предназначены для мойки кухонного инвентаря, а также разморозки и очищения продуктов. Ванны, изготовленные из нержавеющей стали гарантируют соблюдение гигиенических требований. Оснащаются отверстием под смеситель и сифон. По желанию заказчика ванна может быть совмещена с рабочей поверхностью.
- Вытяжные зонты. Зонты из нержавеющей стали монтируются для очищения воздуха от пара, дыма и иных примесей. Они выполняют ключевую роль при формировании микроклимата, необходимого для комфортной и безопасной работы персонала пекарни. Дополнительная комплектация зонтов жироуловителями продлит срок службы вентиляционного оборудования.
- Настенные полки и стеллажи из нержавеющей стали. Полки и стеллажи помогут по-максимуму использовать каждый квадратный метр полезной помещения. Они созданы для хранения посуды, кухонного инвентаря, продуктов питания (кроме продуктов с определенными условиями хранения), специй.
- Подтоварники и стенды. Крепкие и надежные помощники в пекарском искусстве. Выполненные на сварном каркасе из профильной нержавеющей трубы эти предметы служат подставками для баков, кипятильников, мешков с мукой, а также могут размещать на себе различное тепловое оборудование. Стенды дополняются направляющими под гастроемкости и противни необходимого размера.
- Тележки для раздачи и сбора посуды. Нужны, чтобы переместить готовые изделия и блюда, напитки, лотки с кондитерской продукцией в зал, быстро убрать использованную посуду. Кроме того их можно использовать и на линии раздачи, расположив дополнительное кухонное оборудование. Различаются в зависимости от количества полок.
- Тележки и шпильки. Оснащенные прорезиненными колесами тележки и шпильки помогут вашим работникам маневрировать с готовой продукцией или полуфабрикатами внутри помещения. Они способствуют оперативному перемещению гастроемкостей и противней от печи к раздаче или к упаковочному месту.
Грамотно оснастить пекарню нейтральным оборудованием не так уж и сложно. Главное – ответственно подойти к выбору поставщика и внимательно изучить рынок. Влажный воздух и постоянное колебание температур – привычная обстановка для пекарни. Качественное нейтральное оборудование предназначено для эксплуатации в таких условиях и при надлежащем уходе прослужит вам долгое время.
9 июля / 2019 г
Автор: Анна Швец
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом: